Живая чернильница

Эдуард Оксин 2
Кара - каракатица
Ползёт, а не катится.
Если б она ехала,
Вот бы всех потешила.

Еле, еле движется
Живая чернильница.
Чернила все в мешочке,
Мешочек на замочке.

В крапинку с полосками,
С ручками-присосками.
Все думают: зазнайка,
А то - непроливайка.

Враг уже недалеко,
Выпускает облако.
На угрозу есть ответ:
Химзащита действует.

Если каракатица,
Вдруг наденет платьице,
Все морские котики
Надорвут животики.