Взойди звездою роковой

Лидия Кондратюк
Кто мне послал тебя с небес:
Мой светлый ангел или бес? -
Мне всё равно.
Ты не похожа на невест,
Ты божий дар иль тяжкий крест,
Любви вино?
Я обошёл бы шар земной,
Да нет похожих,
Коль будешь свет, я буду тьмой -
Тебя, умножа.

Смертельный яд твоих измен
Пусть будет позже!
Возьми меня навеки в плен
Сияющих твоих колен
С атласной кожей!
Мне лишь любить бы до конца
С тобой друг друга,
Не знать по милости Творца
В каком мы круге,
А если выпадет мне ад,
Я не в обиде,
Ведь тот, кто в этом виноват,
Тебя не видел.
Взойди звездою роковой
Над жизнью бренной,
Люби меня, сияй со мной  -
Моей Вселенной!