Белое море

Синед Кучродеф
Я видел тебя уходящую к Белому морю,
Какой-то тревогой ты объята была,
Твои мысли как ветер дико кружились,
И я упустил не только руку, всю тебя.

И удержать моих сил не хватило,
От безумного рвения, тяги к морям,
Чуть почувствовав солёный ветер,
Ты с жаждой бежала, несмотря на меня.

Причал скрипел, и песок под твоими ногами,
Разлетался в стороны, как и мои мечты,
Я пытался догнать, всё это - провально,
Ведь ты уже стояла в той чёрной воде.

Не слушая крики, мольбу отрицая,
Всё больше и больше поглощала волна,
Нет надежды, вода накрыв, тебя околдовала,
Холодной мудростью, ледяной тишиной губя.

Кто прозвал эту тьму Белым морем?
Все суда пришвартованы мёртвым узлом,
Только соль на губах ранит больно,
Что осталось от сердца и в сердце моём?

Сущность мою, как следы на песке холодном,
Море нещадно стирает черной волной,
Руки опущены в холодную, мёртвую воду,
И не греет больше, ни свет, ни алый горизонт.