Тане

Сергей Ширшов
                Там где ты проходишь
                Вырастают цветы,
                Конец света отменили
                Из- за таких как ты.

                Б. Гребенщиков

Ты всегда хранила целомудрие души,
Я из- за этого чуть- чуть не удушился.
Как и зачем отвело, сам не знаю,
Может быть и правда судьба такая.

Я родился, вырос, еще подрос,
Накопил большое количество знаний,
Но всегда меня мучил один вопрос:
"Как стать Таней?"

Ей все пО фигу, она совершенна,
Самая красивая, самая блаженная,
Окажется ли в келье, это будет Лавра,
Дадут нитку- спасет от минотавра.

Будет дышать всегда полной грудью,
Она будет лететь, плыть, быть,
Ну а мне, чтобы жить- писать ей стихи,
Я ведь не умею просто любить.

Там где она пролетает, проплывает,
Рождаются звёзды и кораллы на рифах дна,
Райские кущи придуманы, для таких как она.

октябрь 2014