Март

Валентина Бочанова
Морозы в марте отступили,
Во всей красе блестят лучи,
Чтобы ещё прекрасней были
Природы чистые ключи,

Проснется лес,что в дымке дальней
Едва коснулась акварель,
Уже не кажется случайной
Птиц пробуждающая трель,

И просыпается природа,
На вербах бархат серебра,
И скоро время ледохода,
Весны прекрасная пора!