В час рассвета

Лана Майорова
Не услышишь, не обнимешь, не простишь,
Алой зорькой не разбудишь  поцелуем,
Не пройдусь  с тобой, любимый,  по селу я
К чудо-озеру, где благодать и тишь.

Где  полощут ивы ветви  на ветру,
И рыбак,закинув бредень, тихо дремлет,
А с небес свинцовых думам скорбным  внемлет
Тот, кто правит  нашу  душу  и  судьбу.

Я не плачу больше – 
капает вода,
С прохудившейся  под снегом  старой крыши...
Прошлым счастьем  и любовью время дышит,
Это –  реквием ушедшим  навсегда.

Комья острые,  уставшей ждать земли...
Всё как прежде:  купола церквушки  старой,
В доме – кресло с ненастроенной гитарой,
А сосед-бобыль,  всё  так же, нелюдим.

Я не плачу  больше... 
нет ни слёз, ни сил – 
Час рассвета встретит сыч надрывным криком 
И прощальный луч зари осветит  бликом
Имя на кресте, того, кто нас любил.




Автор просит на это стихотворение
отзывы не писать.
Спасибо за понимание