Неужели закончилась песня?

Наталья Алексеевна Исаева
"Неужели закончилась песня?
Неужели закончилась жизнь?"
"Не печалься! Мы справимся вместе!
Не сдавайся, родная, держись!
Ты держись! Мы ещё повоюем!
Поживём! И споём! Где гитара?
Сочиним с тобой песню другую
И споём сегодня на пару.

Наша жизнь — остановка пред стартом,
Что бывает совсем незаметной,
И заранее знать нам не надо
Время пуска последней ракеты.
Полетит непременно и каждый,
Только думать о смерти не нужно.
Радость жизни оценит отважный,
Для чего ж мы рыдаем дружно?"

Мы рыдали, а слёзы рекою
Всю косметику смыли давно.
Но спасибо дубку: как рукою
Нам швырнул спелый жёлудь в окно.
И затихли мы, испугались.
"Понимаешь величие жизни?
Раньше времени не огорчайся
И не думай о будущей тризне!"