Скала

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Мраморной, точёной головою,
Тянется  скала и с  небом ладит.
Тьму луна украсила собою,
Не спала – плыла челном по глади.

В узеньких ущельях Дариала,
Ночь туманом прокралась устало.
Тергу небо будто доверяла,
Как звезда со звёздочкой болтала.

Бедуин же явью сон, снедая,
Сторожит окрестность, как ,,громила,,,
И на вечно! Голова седая,
А красотки с ним флиртуют мило....

Грани тех миров не обозримы!
Чужд людской там вздох, чужому краю.
Но в чём тайна этой чистой силы,
Звёздочке  не врёт  звезда, я знаю!

 

 



** АВТОР КАРТИНЫ - Гиви Сипрошвили