Семена

Кристина Сударикова
+
СЕМЕНА.
Ничто не может возродить гнилые семена,
Потерявшие начало растительной жизни.
Не искушаем тот, кто не хотел искуситься…
Время – имеет разную длительность,
Ожидание – одно, а неожиданная радость – как одна минута.

Долгожданный дождь, после страшной засухи,
Уставший путник, в дороге размышляя, внимает Божьему миру.
Именно тишина, становится причиной прекращения раздумий…
Суета перемещений, разрушает душевный мир,
И выводит из состояния успокоения и размышления.

Пустота – это пустыня!
Только не пустыня молитвенности и борьбы со страстями.
Пустыня духовная, в которой отсутствуют даже малые ростки…
Самосознания и невидимой брани,
Зачем за словами, искать несказанное.

Ничто не может возродить гнилые семена,
Потерявшие начало растительной жизни…