В этом сила

Надежда Максимова 6
Я по счетам плачу всю жизнь,
И, знать, не быть уж мне богаче.
Но кто-то крикнул мне: «Держись!»
И я держусь. А как иначе?!

Всегда, везде свои шаги
Соизмеряю с ходом время.
Друзьями сделались враги,
Ослабив зла лихое стремя.

Я понапрасну не смеюсь,
И не грущу, и не грустила.
-Держись,- мне крикнули.- Держусь.
И в этом суть, и в этом сила!