Коротыши - 50

Виктор Зиновьев
***
Если мысль у тебя горяча,
Не спеши рубануть  с плеча.
Если вспыльчив, не ведаешь меж,
Семь раз вымерь – потом лишь режь.
***
Бог Каина изгнал куда-то на восток.
И Каин там решил жениться.
На ком? Ведь не было людей…
На обезьяне? Или, может, на волчице?
***
Бог десять заповедей людям написал.
И первая гласила «Не убей».
А сам безбожно жёг и убивал.
Так поступать способен лишь злодей.
***
Рисуют бога на иконах
Как мужчину средних лет.
У меня вопрос исконный –
Где у бога туалет?
***
Любой народ – овечье стадо.
Куда баран ведёт – идут.
Наверно овцам так и надо,
Что шерсти много с них стригут.
 221.