Зеленый мотылек

Серый Пастух
Мотылек залетел.
Цвета листа он был.
Вокруг лампочки летал.

Ночь прохладной была.
Залетел погреться.
Защиты искал.

Но в ловушку попал.
Желтые глаза увидел.
Полосатый хвост и когти.

На миг все замерло,
Прыжок, досадный мяв.
Мотылек к потолку взлетел.

Там свет слепил.
Манил к себе.
Но обжигал сильно.

Шум оглушал.
Теснота пугала.
Внизу засада.

Ветерок почувствовал.
Ринулся туда.
В стекло врезался.

Когти просвистели.
Ели увернулся.
Тихо за сквозняком полетел.

Выход нашел.
В форточку вылетел.
В мглу ночную.

Облегченно вздохнул.
Дух перевел.
И снова полетел.

Удачи желаю ему.
Победы в неравном бою.
И жизни долгой.