Ёжик на царствие

Евлуп Малофеев
А ёжик стал царём!
Не таким как прежний.
Все звери леса говорят кругом:
Не пьяница, умнее и прилежней!

Его давай во все уста хвалить!
Что смело он змеюку скушал!
Других по меньше бы он слушал,
Тогда вообще царя бы не забыть!

Да что бы быть царю под стать
Да не боясь его колючек,
Давай ему на перебой лизать
На перебой – кто лучше!

Воняет, языки в крови,
Но это гордое терпенье!
Им не понятно, что ни говори,
Они царёво лижут удобрение!