Василиса

Алёна Еруманс
Василиса, моя милая Василиса, голубые глазки, курносый нос, ее именем весь мой блокнот исписан, мой печальный фатум, мой микрокосм... Она пахнет леденцами из барбариса, когда злится - веет яблочный кальвадос, моя милая-милая Василиса - моя опухоль, мой злокачественный нарост.

В детстве как-то вычитал о животных, что есть звери, которых никак нельзя гладить даже детской ладошкой потной, будто мука, будто те егозят и лебезят, почему для всяких существ болотных моя ласка столько несет тревог? Потому, что тепло моих рук добротных ими воспринимается как ожог.

Василиса, по этой ли ты причине не даешь мне больше себя обнять? Ты так долго пыталась в своей личине хладнокровных воззрение перенять...

превращение, подколодная Василиса, филигранно просто, садитесь, пять.