Кошка

Светлана Лебединская
Очнулась – надо мной шумит трава,
У изголовья пахнет земляникой.
Мне вспомнилось, была я неправа:
Ты первый раз меня увидел дикой.

Привык, что я всегда у твоих ног,
Подобно кошке, грею и ласкаю.
Теперь в обратном убедиться смог –
Хотя и редко,  когти выпускаю.

Я – хищница, а ты вот мой трофей.
Об этом слишком поздно догадался.
С трудом унёсся от моих когтей.
Смотри, дружок, чтоб снова не попался.


Над головою лёгкий ветерок.
Летит  куда-то вся  в заботах мошка.
Забавный был вчера у нас урок.
Ну что, узнал, какой бывает кошка?