Старые боги

Огурцов97
Старые боги ждут
Нового времени снов.
И заплетается в кнут
Вера в могущество слов.

Букв прихотливая вязь
На снежно-белом листе.
А под ногами – грязь
И пустота в голове.

Старые боги ждут
Сотни и тысячи лет,
Предначертаний путь -
Смазанный ядом стилет.

Старым богам плевать
На поклоненье толп.
Складно умеешь врать?
Ври, лишь бы вышел толк.

Ври Вдохновенно, легко,
веруя в собственный бред.
От всей души – широко.
Слаще им жертвы нет

Скоро очнутся они
От вековечного сна
И потушив огни,
Разум уснет навсегда