Дважды не справедливо однако

Юрий Злобин
Шахтёрский посетив Кузбасс,
с гастролью только пару раз,
какой-то Галкин получает орден,
хотя артист он второсортен.

Как при узеньких глазах,
разглядел Аман-казах,
мозолистые Макса руки,
другим не видные заслуги?

Наверно устает, бедняга мим,
стирать намазанный на рожу грим.
И не представить, трудно как,
снимать вспотевший шутовской колпак.

И чем кривляка-лицедей,
достойней тех простых людей,
которые шахтерскую снимая каску,
с лица смывают угольную маску?

Чем этот маменькин сынок,
заслужить награду смог?
Хотя и нелегко в бессменной вахте,
в Алкиной работать шахте.

01.05.2013 г.