Вид из окна больничной палаты

Джим Во Ржи
По привычке задействуя мелкую моторику рук,
Перелистывая нежно хвойный папирус,
Уделишь свое внимание вдруг,
Оставив мысли про хронос и вирус,

Стеклу, точнее его подобию из
Пластика. Но не столько ему,
Сколько... ,безудержно падая вниз,
взгляд останется прикован к этому всему:

Ж/д дорога, гнёзда на деревьях, мост.
Заметив башенные краны,
Увидишь не стройку, но стремительный рост.
Еще слишком рано


Нестись по ступеням в другой кабинет
Принимать процедуры.
Нет.
ты смотришь из окна, будто пулемёт из амбразуры.