Хвастун

Светлана Торопова
Мальчик Петя так считает,
Что он лучше всех ребят:
Всё умеет  и  всё знает,
Хвастается всем подряд.

Как читает он прекрасно,
Как бежит быстрее всех,
На деревья, где опасно,
Залезает без помех.

Самый сильный!Самый смелый!
Почему же он один?
Не хотят дружить ребята
С этим номером один.

Хвастунов никто не любит,
У зазнаек нет друзей.
Умный хвастаться не будет,
Будет уважать людей!*