Остановись

Серый Пастух
Красивый восход,
Ранний щебет птиц,
Роса на траве.

Машина проехала,
Люди появились,
На работу спешат.

Тополя шумят,
Роса блестит,
Тихо ветерок дует.

Но люди спешат,
Куда-то торопятся,
Красоту не видят.

Солнце выглянуло,
Его лучи упали
На черную дворнягу.

Она в углу лежит,
Давно забытая, тощая, голодная,
Лишь солнце греет ее.

Людям нет до нее дела,
У них свои проблемы,
Которые важнее ее.

И так день за днем,
Час за часом, год за годом,
Жизнь проходит мимо.

Старость пришла,
Лишь тогда приходит
Осознание что все прошло.

Что были слепы,
Все куда то бежали,
Что-то искали.

Надо было остановиться
От этого бесконечного бега,
Осмотреться, увидеть, понять.

Осознать что все рядом было,
Что жизнь - краткий миг,
Один раз дающийся нам.