Все мои грезы

Сергей Мочалов 2
С вами мы на простынях белых
Занимались сожжением свечей...
И над вашим сказочным телом
Трепетала плоть темных ночей.

Мы скрывали безумные тайны
От земных и небесных сил;
И оплавленный в ваших объятиях
О пощаде я не просил.

Я дрожал,целуя вам руки;
Тишине ваших взглядов внимал, -
Но со мною,что происходит,
Как младенец...я не понимал.

Я испил воды из колодца,
Что закрыт от меня на ключ.
И мое жестокое Солнце
Вышло ангелом из-за туч.

Вы сказали:"Так быть не может!"
Я спросил:"А почему?!"
Мои взоры печаль тревожит,
Словно пленника в темном дыму.