судьба

Огурцов97
Над землей бесшабашный лёт
Обезумевших птичьих стай.
И судьба искривила рот,
Шепчет под руку,- «Ну, стреляй!»

Не охотник я, сон дурной.
Пух и перья как белый снег.
Но не дрогнувшей, злой рукой
Оборву их короткий век.

Я не против, я даже за
Сразу все заплатить долги.
Что ж ты скалишься мне, судьба,
Мы с тобою пока не враги.

Ты еще не замкнула круг,
Не вцепилась зубами в хвост.
Ты же мне не жена и не друг,
Лишь над бездною узкий мост.
2007