Непонимание. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
 
          НЕПОНИМАНИЕ

     В чём мой грех - не понимаю.
     Полюблю, но нет ответа.
     И причины я не знаю,
     И никто не даст совета.

     С моим чувством не считаясь,
     Рвёт любовь меня на части.
     Полдуши – от счастья тает,
     Полдуши - горит от страсти.

     «Всё пройдет» - сказал мне умный.
     А дурак чинил расспросы.
     Пошлый – ржал, роняя слюни.
     Хитрый – глянул молча косо.

     ...Знаю, бродят половинки
     Всей души по свету где-то…
     И сплетаются тропинки
     В тупиковые сюжеты.