Возвращаюсь

Сергей Лактионов
Заскрипели ветви на ветрах
Оборвал сентябрь первый лист
Пёс бездомный, путается в ногах
Жалок с виду, внешне неказист...

            : Осень, очень грустная пора
              Хоть Поэт сказал: - Очарованье!
              Возвращаюсь. Мне домой пора...
              К женщине, любимой, на свиданье

Распласталась осень над Югрой
В золоте Ханты - Мансийск осенний
Рай таёжный, над Иртыш-рекой
Город, не совсем обыкновенный

            : Осень. Очень грустная пора...

Северный, засеверил с утра
У прохожих сумрачные лица
Листопад, дожди и - вот ветра
В даль торопят птичьи вереницы...

            : Всё же, осень грустная пора
              Красоты цветущей увяданье...
              Возвращаюсь. Мне домой пора...
              К женщине, любимой,на свиданье

Заскрипели ветви на ветрах
С тополя сорвался первый лист
Пёс бездомный, путается в ногах
Жалок с виду, внешне неказист...

Сергей Лактионов