***

Еленушка Жукова
Ловкой пантерой скользит по стене
Тень, как струящийся чёрный атлас.
Вечер украдкой идёт по струне,
Не открывая зажмуренных глаз.

Воздух разбился о мокрый асфальт,
Как в глубине затонувший фрегат.
Волны тумана – как серый базальт,
Вдаль уплывает без взгляда назад.

Тихо портреты выходят из рам,
Чтоб по коврам галереи бродить.
В облаке скрывшись, простор панорам
Преображается в тонкую нить.