Ночь вышивает холст небесный...

Рома Харитонов
Ночь вышивает холст небесный
Жемчужинами ярких звёзд.
Рисунок выйдет интересный -
Сплетение волшебных грёз.

Они, на землю опустившись,
Войдут неслышно в мои сны
И, в них всецело растворившись,
Наполнят красками весны.

И в разноцветье этих красок
Во сне как шустрый мотылёк
Лечу в страну чудес и сказок,
С цветка порхая на цветок.

Пусть дольше этот сон продлится -
Я просыпаться не хочу.
До той поры он будет сниться,
Пока весь мир не облечу.

30-31.03.16