Отчего погибают гульки

Максим Валюх
Отчего погибают гульки?
От случайного колеса.
На куске прошлогодней булки
Плесень чертит им словеса.
Пять секунд – и в глазах темнеет –
Предначертанное сбылось…
Но читать они не умеют.
Всё, что было – оборвалось.
Не боятся и не клюются,
Вечно в поисках зерновых,
Под колёса они суются,
Под рогатки детей тупых.
Для чего-то их нам даруют...
Вместо зеркала, может быть?..
Всё сношаются и воркуют,
Чтобы смену себе плодить.

29.07.2011

© Максим Валюх