он - мой художник

Мария Гибнер
он - мой художник, я - его кисть,
он - вдохновение, я - его голос,
в поле его золотистый колос,
юного деревца лист.

я - буря красок на ровном панно,
он - мой порядок, мой мир, мое знамя,
слово, которое ходит сквозь пламя,
слово всегда одно.

я побегу, если он позовет,
буду его созерцать, любоваться,
буду у самого края держаться
снизу за небосвод.