На все четыре стороны - весна!..

Мира Михайлова
Когда  мечты ещё туманны,
но ясно слышен щебет птиц,
когда озябшие тюльпаны
росу стряхнув, склонились ниц -
проснуться, потянуться сладко,
понять - вот самое оно -
и чётко записать в тетрадке.
Открыв в звенящий мир окно,
хлебнуть весеннюю заразу -
чтоб бесшабашно и светло,
чтоб во все стороны, всё сразу
взметнулось, спелось, повело!