Дождь, зарница, Бог Всевышний. часть II

Ермилов Сергей Рязань
Вновь от сказки возрождаясь
Заревом грозы небесной
Вдруг увижу нежный колос
Из него и жизнь воскреснет.

След дождя дающий разум
В колос молния попала
Оживился нежный, слабый
То весны рука поймала.

То, что было так печально
Всё горело громыхало
Так всё это чем воскреснет?
Чистым златом это-ль мало?

Для сердец и вдохновенья
Что сердца в Рязань стремятся
Как Есенин написал бы:
«Чистотою наслождаться»

И упав в капель такую
Что сей стих сопровождает
Тихой песней – тоже звучной
Обо всём забыть, но зная

Нет, услышал Божий позыв
Жду минуту и настало
Божьей лаской гром небесный
Ярким заревом послало.

Благодарен миг такой
Боже вечен будь собой.