Казак

Иванов-15
Пошёл казак через долину,
Увидел яму и упал.
Потом он выбрался оттуда,
Но пьяный был, опять упал.

Ну как тут было не напиться,
Такая у него беда,
Она была его невеста,
Теперь чужая вдруг жена.

Они гуляли под луною
По полю тихому вдвоём.
И было всё им трын-травою,
Что думать, если есть любовь?

Однажды летним вечерочком
Пришёл военный комиссар,
Повестку нашему герою
При всех торжественно вручал.

Родители пустились в слёзы:
«Куда ж ты, сыночка, куда?»,
Но больше плакала невеста,
Сказала: «Буду ждать всегда».

Ушёл казак служить Отчизне
Да с беспокойною душой.
Служил исправно; всем он письма
В родимый край всегда писал.

Ему невестушка писала:
«Тоскую очень без тебя».
Когда же это всё читал он,
Подумал, что стряслась беда.

Казак был прав: его невеста
С его дружочком-пареньком
Без казака месила тесто
Да от родителей тайком..

Когда казак домой приехал,
Совсем седая стала мать.
Сказала: «Друг твой вдаль уехал,
Твою невесту он увёз.

Ну как тут было не напиться,
Такая у него беда,
Она была его невеста,
Теперь чужая вдруг жена.

Пошёл казак через долину,
Увидел яму и упал.
Потом он выбрался оттуда,
Но пьяный был, опять упал.