Ностальгия

Кузнецов Олег
***

Погожий день и я иду один,
Без всякого, кому-то там, намёка,
Что в этот день надумал гражданин,
Пройтись маршрутом памяти далёкой.
Негоже людям в этаком мешать,
У каждого своя по ней дорога -
Ведь волен ты, былое вспоминать,
Как и забыть, ненужное, немного.
И уж не зря случается порой,    
Когда вдруг сердце что-то растревожит
И позовёт назад рассудок твой, 
Куда подспудно тянешься ты тоже. 
И станет так на сердце хорошо,
Уверенностью некою повеет,
Что всё, что было прежде, не ушло,
А огоньком своим в тебе незримо тлеет. 
И надо просто чаще вспоминать,
Пускай ни к месту и порою трудно,
Но всё былое - не далёкий край,
А радость нашей памяти подспудной.


                26.03.16г.