бсл 10. По-птичьи говорить иль рыскать зверем...

Елена Зернова
По-птичьи говорить иль рыскать зверем
По светлым рощам, по ночным лесам.
Внимать былинам древним и поверьям.
Прислушиваться к вещим голосам.

За окоём заглядывать далёкий.
Читать судьбу по звёздам в час ночной.
И наконец, души прозревшим оком
Увидеть смысл реальности иной.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)