На гибель Чернышова Е. Н

Юрий Злобин
Прощай Чернышов Евгений,
пожаров тушения гений.
В пекло ты шел без сомнений,
в этот раз, не хватило мгновений.

Я помню тебя старлеем,               
ты стал на огонь еще злее.
Был замом, в соседней роте,
дневал, ночевал на работе.

Пожары с тобой на "Вы",
ты главный "тушила" Москвы.
На 25-й этаж - по "штурмовке"!
И людям отдавал свои веревки!

Всегда переживал за дело,
всегда шел первым, смело.
И марки почты из Сомали,
твой взгляд передать смогли.

Любил рыбалку, был верен дружбе,
но постоянно был на службе.
На красный, красный "Порш" не тормозил,
ты в нем постоянно "боевку" возил.

Ты мог не приехать, ты не работал,
был номер второй, и была суббота.
Приехал. Лично в разведку пошел,
вывел людей и опять ушел.

Бывал там, знаю, жарко было,
хоть глаз коли, и пламя выло.
"Всем отойти" - команда тверда,
а сам остался, и ... навсегда.

Я просто не верю, ты живой -
образец-офицер и России Герой.
Друзья к тебе приходят в гости,
твой пост теперь на Митинском погосте.

26.03.2010 г.