Вытрезвительное

Фили-Грань
Утром соседский алкаш, мимо сдвинутых лавок
Боком скользя, от общенья уйти норовит.
Это он зря. Тут какая ни есть, а – застава!
Всех отрентгенят, осмотрят, поставят на вид.

— Что, в магазин марафонишься с низкого старта? –
Строг приподъездный хурал! Посочувствовать?! Шиш!
— Леди, какой «магазин»? Я бегу от инфаркта!
— Дык не спеши – от инфаркта ж к циррозу бежишь!