привет, Бертолуччи

Лайт Шейд
Говоришь – « уходи».
Я уйду, ни о чём не жалея.
Буду тихо брести по глубоким постмартовским лужам.
И от сырости улиц уютнее запах кофеен.
Кардамона чуть-чуть и корицы?
Пожалуй – не нужно.

Всё закончилось быстро.
Так что там -
привет, Бертолуччи!
Но последнее танго в Париже не я танцевала.
Умерла Маргарита.
Что ж, Аннушка, видимо, лучше.
От меня до неё – остановка с одним интервалом.

Я к тебе не вернусь,
у парадного заперты двери.
Там фонарь сиротливо стоит, навсегда обесточен.
Мы с тобой наигрались в «не верю, нет, всё-таки верю».
Каблуки отстучали токката постмартовской ночью.

Дребезжащий трамвай подоспел,
разливается масло.
В каждом встречном мерещится ломкая тень Берлиоза.
Вот срывается с неба звезда.
Пролетела – погасла.
Ты не верь в предрассудки – смешно.
Несерьёзно.

2016
импульс
http://stihi.ru/2014/09/24/1059