Счастье

Неля Острянина
Мне проще жить-
Одной
Среди серых красок ярких дней,
Не знать ни радость, ни счастья,
Чем познавать отчаяние.

Как мало в жизни нужно нам для счастья,
Как многого лишаемся, потеряв его,
А мой вопрос всё звучит как прежде,
А нужно ли счастье нам порой?

Ответ ищу не первый день,
И знаю,
Что не найду его, спонтанно, как-нибудь,
Мне не познать моменты счастья,
Когда в душе несу я тяжесть и грусть.

Но как мне быть и выживать
в стихии тех событий,
Когда все радужно цветёт и призывает к жизни,
А в сердце моем по прежнему уныние.