P. S. Питер..

Ольга Акулова
P.S. Питер..

Когда в моем Питере день, в твоём наступает ночь,
Когда на ростральных колоннах погаснут огни,
И на пустынных улицах, ( почти как у Блока) точь в точь,
Все те же - из века в век - фонари...

Когда на гранитной брусчатке увидишь тень,
И ангел с крестом воспарит в предрассветной тиши-
(Ты этому ангелу только сильнее верь),
Он знает все тайны твоей нераскрытой души.

Когда в отражении Невы растворится сон,
Когда разведут нас мосты по своим сторонам
Ты вспомнишь, что был здесь когда -то влюблён,
А впрочем , расскажешь все этому городу сам.. )