Дома

Анна Мингазова
Дома тихо, стынут стекла,
Тусклый завечерний свет,
Под дождём я вся промокла,
Звонким, словно горсть монет.

Мне б закутаться в родное,
Наклониться у огня
Над конфоркой, пусть все смоет
К черту, только не тебя.

Дома тихо и спокойно,
Замирает выдох стен,
Капли ливня в перебоях
Отвлекают от проблем.

Вдруг звонок, стремглав с постели,
Спотыкаюсь на ходу,
Дома тихо и спокойно,
Когда я тебя там жду.