весна

Огурцов97
Дождь пройдёт стороной,
А быть может и нет.
На вопрос на любой
Приготовлен ответ.

Из глухой тишины
Прорастают слова,
Но с осенней листвой
Их развеют ветра.

Начертить на земле
Заколдованный круг
Оградиться от тьмы
И протянутых рук.

От голодной зимы,
От извечного зла,
От ползущей змеи,
От кошмарного сна.

Засыпаю под дождь,
Просыпаюсь под снег.
За окном пустота
И струящийся свет.

Лью в гранёный стакан
Остывающий чай.
А весна, как вода,
Пролилась через край.
1996 г.