Нестареющая кукла

Елена Ительсон
Обе на целый день остаются дома- бабушка и кукла.
Бабушка давно не выходит из дома дальше балкона.
А лупоглазая кукла посажена ею на подоконник
Рядом с проростками овса- чтобы все были здоровы.

Весеннее солнце бьёт кукле в глаза,
И она глаза закрывает- это она умеет.
-Погоди!- говорит бабушка.-Сейчас будем мыться,
А потом я одену тебя в новый костюм-
Сама его шила.
Мне ничего не нужно. Но ты будь красивой...
Вечером будет звонить внучка ...по скайпу.
Вряд ли ты понимаешь, что это...
Но она посмотрит на нас.
Мы обе должны быть хороши..

...Днём позвонит дочка с работы:
-Мама! Ты ела?
-Ела, конечно, и куклу кормила.
Когда ты придёшь?
-Когда закончу работу,-скажет дочка
и тихо вздохнёт: старый что малый.
Как хорошо, что у мамы есть кукла!
Как хорошо, что мама днём не одна.

...Быстрей бы вечер и скайп!
Мама увидит свою правнучку,
Узнает, что стала прабабушкой.
А пока- делаю срочно работу,- подумает дочка,
Посмотрит в зеркало и подумает:
-Вот и я стала бабушкой.
А моя кукла всё такая же молодая...

29.03.2016
Конкурс "Транссибирский экспресс"