Чёртов блюз

Михаил Шкирятов
Вслед за солнцем день умирает,
Тенью вечер ложится на плечи,
Бой часов сознанье качает-
Право - лево, чет или нечет.
Свет телевизоров пачкает окна-
Каменных нор остывшие угли-
И я опять выхожу на охоту
В бетонные джунгли.

По переулкам бродят собаки:
Вой на луну, метки на стенах,
Громкие песни, пьяные драки-
Биение пульса в улицах-венах.
Я обхожу зверьё стороной-
Глупых детей ушедшего века-
И подчиняюсь цели иной:
Ищу Человека.

День за днем, год за годом,
Шаг за шагом, по сантиметру,
Бью копытом, рою рогом,
Нос по ветру, хвост пистолетом.
Буду следовать по пути,
Предавать, кидать, хитрить.
Я обязан Его найти,
Чтобы убить.

Грешен тот, кто хочет любить.
Грешен тот, кто жаждет познанья.
Грешен всякий ищущий нить
Между богом и мирозданием.
Только зло рождает добро,
Лишь виновный достоин прощения.
Человеку - нож под ребро.
Богу - отмщение.