***

Огурцов97
Какое зловещее небо!
Какие печальные дни!
И мысли сгорают нелепо,
В пожаре осенней зари.

И холод струится позёмкой,
И стены сочатся дождём.
А где-то за облачной кромкой,
Луна покрывается льдом.

Ноябрь – это сумерки года.
Откроет дорогу зиме.
Листвы облетит позолота.
Утонет в простывшей воде.

Снега, что ложатся до срока,
 Стекают растаявшим сном.
В грязи утонула дорога,
Собака скулит за окном.


Я вижу уставшее солнце,
Что медленно падает в ночь.
И тусклые, лунные кольца,
Сулящие снег или дождь.

Я чувствую, мы одиноки,
Когда звёзды смотрят в глаза.
В стволах ещё движутся соки,
Но ветви спалила гроза.


Я знаю, мы стали другими
И больше не пишем стихов.
И терпкая горечь полыни
Милее, чем запах духов.

Поднимутся новые травы
Над пеплом сгорающих дней.
И травы по своему правы,
Не слушая голос корней.
1995 г.