2290 Чернобог сонет 3

Виктор Корнилов
И раскаленный Солнца зонд-
Ярила знойного обличье,
Гиперборейцев славных понт:
Славянской мудрости величье!

Был вынесен за горизонт
Реальной жизни пограничье
Нечистой силы Чернобог*-
Властитель Тьмы и зла отличье:

Кикимора и Домовой,
Русалка, Леший, Водяной-
Начальник озёра водицы

Сопровождают всех до тризны,
Когда дарующее жизни
За Понт усталое садится.

*- позднее Кощей Бессмертный