Мать - Родина

Светлана Лит Клуб
Михаил Копытин


Памятник у села Шанда. Посвящается герою Советского Союза Алексею Четонову.

Стоит на холме у дороги,
Которая вьется, петляя,
Старушка в тоске и тревоге,
Сыночка с войны ожидая.

Ушел он куда - то далеко,
Туда, где пылают закаты.
Но женщина верит глубоко:
Родимый, вернется когда - то…

Порог переступит однажды
Отцовской избы небогатой.
И снова в колени уткнется
Лицом, словно в детстве, когда - то.

Но не вернется, родимый,
На Одере пал в сорок пятом.
В Германии в братской могиле
Навеки остался солдатом…