Памяти Стаса Деревянко

Татьяна Мороз 2
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Иоанна 15:13

Ему бы жить, любить, творить
И радоваться добрым утром,
Быть другом и детей растить,
Воспитывая в Боге мудро.
Он жизнь отдал ради других,
Чтоб рёв войны для них утих...

Он другом был и сыном тоже,
Сокурсником, коллегой, братом...
Мир на земле считал дороже
Жизни земной... В мир безвозвратный
Ушёл бессрочно... Навсегда...
...В марте безумствует весна

И скоро зацветут каштаны...
По улицам будут гулять
Пары влюблённые... Как рано
Сумел он жизнь свою отдать...
Все дни его до одного
Сосчитаны в Руках Того,

Кто жизнь за грешных всех отдал
Чрез муки и позор креста
И выбрал смерть, не пьедестал...
Как велика Любовь Христа!
Открыта в небеса дорога --
Искупленным, в объятьях Бога...

Нет больше той любви, друзья,
Жизнь положить ради свободы...
Он на земле жил, не скользя,
Под неспокойным небосводом...
Он выполнил свой труд и долг
И сделал всё, что только смог...

Он будет жить живей живых
В просторах неземного Царства,
Среди возлюбленных святых,
Где нет ни злобы, ни коварства...
Где обитает Вечный Бог,
Где неба чистого чертог...

Подвиг любви забыть нельзя...
В любви — нет страха, нет сомненья...
Храните в памяти, друзья,
Его любви святой горенье...
Пусть будет знаменем — Любовь
Среди своих, среди врагов...

Пусть будет мир на всей земле
Без горя, без вражды, без боли...
Пусть позабудут о войне
В братоубийственной юдоли.
Любовь —  превыше всех идей!
Дарите жизнь в любви скорей!


31 марта 2016