Далеко от дома

Глеб Белов
Тепло ноября пробегает по пальцам,
И вмиг ускользает проворной змеей.
Два грязных кота – два облезлых страдальца,
Едят черствый хлеб под дощатой скамьей.

Я в мыслях своих, словно рыба в глазури -
Теряю весь смысл, теряю весь вкус.
Ташкентское небо прельщает и дурит,
Стремясь заменить черный хлеб на арбуз.

А где-то Сибирь, крепкий холод и мама,
Звонит неустанно - «Вернулся б, сынок.»
И голос ее мне на сердце бальзамом.
Кричу "Я вернусь!» – но сорвался звонок.