В честь какого заведения

Гор Ангор
***

1
В честь какого заведения,
Обращая в космос взгляд,
Льются наши сновидения,
Внеземные силы зля?

То ли истина бессовестна,
То ли ночь насквозь пресна,
Не таинственна бессонница,
Проходя по кромке сна.

2
По каким неясным планам
Подсознание кроишь,
Заливаешь о желанном
И течёшь по скатам крыш?

Барабаня по отливам,
Пропадает в лужах дрожь.
С говорливым и сварливым
Много счастья не найдёшь.

3
Над нагорными потёмками
Раз кузнец ковал металл.
Метеорными потоками
Сны по небу разметал.

Сколько духа, сколько рвения!
Не кручинься… не тужи…
Нет отрады сокровеннее,
Чем старание души.

2016