Гупец

Буржуй Павел Владимирович
Однажды Бог - глупцу послал...
О нет, то был не пармезан!
Кусочек счастья он послал глупцу
А сам жалел, о том, что он не дал
Чуть-чуть ума - глупца - мозгам!

Глупец, не будь умом обогащен -
Считал, что он не просто так...
Был счастьем наделен..!
Глупец считал, что он за "что-то" получал:
Друзей, любовь и даже дом!

А как же Бог..?
А Бог разочаровывался в нем!
Смотрел Господь на жизнь глупца..
И не понимал, за что он наградил -
..такого падлеца...

Глупец же счастьем окрылен -
Своей гордыней был растлен.
Терял друзей, любовь терял,
И он не был-бы истинным глупцом,
За что все это.. Если б понимал..!

Оставил Бог с самим собой глупца,
Хорош даров, на долю падлеца!
И начал ждать Господь -
Истории конца...

Глупец кричал и бился в грудь!
Но так любовь и дружбу - не вернуть!
И понимая наш глупец,
Что вот уже истории конец:
Он осознал... Что счастью своему -
Ты сам-себе кузнец!
И только то, что заслужил -
Ты будешь получать,
А остальное все равно:
Придется возвращать!

Мораль сей басни такова:
Коль впереди холодная зима -
Ты в щепки не руби дрова,
Еще ведь пригодится погреться у костра...