По закатам

Лунный Пьеро
Никого не зову.
Иду впитывать мир.
Как тогда – раньше –
все по закатам да по закатам,
и щемяще...
и щенячье
чувство возникнет едва,
я поймаю, вздохну, подхвачу,
удивляясь себе – я
лечу!
Полечу
по закатам щенячьим,
не меняясь, не став, не прожив, -
не отчаявшись, снова горящий,
развеваются полы рубашки,
ветер жив, и душа неспокойна,
за кру жил
этот проблеск надежды.
Этот вечер прожить,
и этим закатом напиться,
засыпая, к воде приходить,
и тонуть,
и тонуть...
И родиться.